수상레저(빠지) 합의 관련 문의입니다!

수상레저(빠지) 합의 관련 문의입니다!

배상책임

안녕하세요 제가 7/2일날 춘천에서 수상레저 빠지에 갔습니다. 잘 놀다가 놀이기구를 탔는데 누워서 손잡이 잡는 그런 형태에 널이기구에 탔는데 그 줄이 엉켜있었는데 보트가 그냥 출발을 하여 그 줄이 팽팽해지면서 제얼굴로 날라와서 볼살 찢어지면서 살이

파이고 출혈이 많이 발생하였고 살이 파여서 현재 7/3일 일요일인데도 피가 많이 나는상태 입니다. 또한 얼굴에 큰 충격이 가해져 입도 잘 안벌어지며 턱 쪽이 심하게 부은상태입니다. 그 후에 춘천에서 응급실을 갔지만 얼굴에 흉이 남는다고 하여 월요일날 성형외과 가기로했습니다.근데 제가 사는곳이 당진이고 서울에서 성형외과 가려고 합니다. 근데 그쪽에선 뼈는 이상이 없다고 하여서 업체측 사비(현금처리)로 하려고 하는데 이건 어떻게 처리를 해야하고 후유증, 통원치료시 교통값 이런건 다 받을수있는지 궁금합미다 

손해사정사 답변 1
업체에다가 배상책임보험 접수 해달라고 하세요.
그리고 일단 사비로 치료하시고 나중에 보험사에 청구하시면 됩니다.
치료비 외에 위자료, 흉터제거비, 추후 레이저 치료하고도 흉이 남으면 추상장해 진단 받아서 청구 가능합니다.
연락 주시면 자세한 상담해 드리겠습니다.