개인보험 문의합니다

개인보험 문의합니다

개인보험

제가든보험이 2007년도에든 메리츠화재인데

예전엔안그랬는데 제가허리가안좋아서 아주가끔 체외충격파 한세번받았나그랬는데 요즘안줄라고 그러는지 까다롭게굴구

수액맞는것도 예전에는한두번받았는데 이제는 진단서내도 안해주고

피부수술진단비도 세번인가받았는데

그뒤로는 세번정도안줬어요 단순절개술이라면서요

그전거는 안에서모빼냈는데 이거는 짠거다모다하연서

원래한번 l코드로 수술비가100만원인데

첨부터안주려고하더니 세번정도는줬는데

그뒤로는 이핑계저핑계되며 단순절개술은 수술이 아니다

그러면서 세번안줬구요

이번에 편평사마귀로 얼굴하면서 21만원

반만우선했는데

제가통원비가 하루30인데

진단서도 바이러스사마귀로 코드도받고 치료목적이라고 쓰고

세부내역서 영수증도냈는데

비급여라 안된다는데

한달에 7만원가까이 실비보험나가는데

이핑계저핑계로 안주는데

제가 병원 엄청 자주가는것도 아닌데

화가납니다

저는 정말아프지않으면 병원안가는데

받을수있는 방법이없을까요?

손해사정사 답변 1
안 주는 이유를 약관에 근거하여 정확하게, 서면으로 설명해 달라고 하세요. 약관이 아닌 단지 보험사 내부기준상 부지급이라면 민원 등을 통해 해결할 수 있습니다.