택시 교통사고

택시 교통사고

교통사고

교차로에서 상대방이 택시차량을 박았습니다

교차로이고 택시차량이 2차선에서 1차선으로 갈려더참에 상대방차량이 앞조수석이랑 제뒷좌석중간이 박았어요 

저는 택시승객이엿고 조수석 뒤에 앉아있었어요 

그리고 저는 사고난후에 택시기사랑 상대방처량한테 괜찬냐는말도 안들엇고 둘다 사람이 괜찮은지 확인을 안하셨어요 

택시기사님은 본인만 생각햇어요 저보고 사고나자말자 기다릴수잇겟는냐 바쁘신것아니냐고 저란만말이야기햇습니다

상대방차량은 사고가난직후에 차에서 내리지않고 전화만하고있엇어요 보험회사에 그리고 제가 내려서 이야기하닌깐 그제서야 택시기사한테 사람잇는것못봣다고 선생님죄송하다 지금 보험회사에 전화해야된다는 말을하셧어요 제가 어리고 여자라서 그런가 교통사고도 처음이랑 대처를 잘못한것같아요 저는 택시기사번호를받고 그자리를 떳어요 그리거 택시가 대인접수를해줘어서 치료를받고 3일차에 입원을 햇어요 지금 한방병원에 입원한지 4일째입니다 택시공제에서는 상대방보험회사에서 연락이안왓나 물어보고 택시를받은 상대방보험회사에 전화해서 삼성화재로 대인접수해달라고햇는데 해줄것처럼하더니 우리는해줄게없다 택시승객이니 택시한테 처리받아라고 그리고 택시도 과실이잇어보인다고 그래서 택시공제랑 통화햇는데 아니다 본인이 원하면 삼성화재에 대인요청할수있고 둘중에 어디로 처리받을지 고를수잇다고 그리고 과실이많아보이는쪽으로 하시는데 더 낫지않냐고 ㅋㅋㅋ 사고가 나서 아픈것도 서러운데 먼가 서로가 떠넘기는 말처럼 느껴졋어여 

저는3주 진단을 받앗고 요추 4~5번쪽에 디스크가 살짝잇는것같다고 소견서를 받았습니다 질병코드는 m입니다

제가 궁금한거는 택시를 박은 상대방보험회사에 대인접수룰 못하나요? 그리고 대인접수를 해줘야되는데 안해준다면 소견서 끊어서 경찰에 신고하면되나요?

손해사정사 답변 1
상대차량에 대인접수 해달라고 하세요. 아무래도 택시공제보다는 일반 보험사가 합의하는데 더 수월합니다.
안해준다면 교통사고사실확인원 경찰서에서 끊어서 보험사에 직접청구 하시면 됩니다만, 그 전에 보험사 고객센터에 전화해보시길 바랍니다.